Морковь считается одним из самых полезных овощей для организма. Морковь может вам помочь при таких болезнях как: кожаных, малокровие, бронхите и особенно она положительна для глаз. Огромнейшее кол-во полезных и лечебных особенностей моркови обусловленное её огромным количествомвом витаминов групп: Е, РР, К, В, С, так же в ней находится каротин-это пигмент превращающийся в организме в витамин А. Из-за то, что витамин А помогает росту организма, то морковь имеет огромное влияние на развитие детей.
Многие отрезают верхнюю часть моркови используя только корнеплод, но не все знают, что ботва ни чуть не уступает в своих свойствах корнеплоду. В ботве находится большое кол-во витамина С (в 100гр. Витамина С содержатся примерно в несколько раз больше, чем в 100гр. Лимона). Ботву моркови можно заваривать как чай, а при добавлении меда, это является хорошим средством против сильного кашля. Так же полезные свойства имеет настойка из семян, которую рекомендуют врачи при мочекаменных расстройствах, так же настойка широко используется в парфюмерии и косметике.
Морковный сок может помочь тем, кто пытается убрать веснушки с лица. Протертую морковь в сочетании с творожной массой используют как маску для кожи лица, маска поможет вернуть румяный цвет лица и окажет хорошее питательное воздействие. Полезные свойства морковного сока на этом не кончаются, он имеет антисептическое свойство, что позволяет обрабатывать им раны. Сок так же используюют для полоскания горла.
Морковь входить в список немногих овощей которые после термической обработки становятся намного полезнее, чем в сыром. Объяснение этому удивительному факту заключается в том, что при термообработке в моркови резко повышается количество антиоксидантов. Если употреблять в пищу морковное пюре, вы тем самым защитится от старения, так как в варенной моркови находится фенол. Сейчас очень просто морковь купить https://florium.ua/ru/carrot-seeds/ через интернет на florium.ua и получить семена по почте.При ежедневном употреблении сырой моркови, значительно повышается иммунитет. В народной медицине издавна использовали морковную кашицу для профилактики ожогов, обморожений, язв и многих других заболеваний.
У мужчин при употреблении моркови в пищу повышает потенцию, из-за активизации половых желез, что способствует увеличению подвижности сперматозоидов.
У кормящих мам полезна сырая морковь и сок, так как увеличивается количество вырабатываемого молока, а так же оно обогащается витаминами, укрепляя иммунитет ребенка.