Люди старшего поколения, которых мы пытались опросить на улице, оказались не словохотливыми: «Продукты», «Ничего, он у меня пуст» – бросали на ходу потенциальные герои опроса и устремлялись быстрым шагом вдаль – кстати, в сторону Центрального рынка... А вот пользователи социальных сетей охотно приоткрыли для нас свои холодильники.
«Пожалуй, лимоны зимой всегда есть – люблю чай с лимоном»
Ирина Камышева, журналист:
– Я для такого вопроса мало подходящий персонаж, готовлю только на выходных, когда у родителей бываю. Хотя признаюсь: я люблю готовить, но для кого-то, когда есть кого порадовать. А поскольку сейчас живу одна, для себя готовить чаще всего лень. Поэтому холодильник у меня почти пустой всегда, а что покупается, то сразу съедается толпой голодных друзей. Пожалуй, лимоны зимой всегда есть – люблю чай с лимоном. А вообще, всегда у меня только еда для кошки – рыба, ливерная колбаса, говяжья печень. Мне кажется, вот минимум, который должен быть в холодильнике: курятина, овощи – картошка, лук, морковка – все для борща, колбаса, сыр, масло – для завтрака.
«Пельменей у меня нет точно!»
Алексей Андреев, 20 лет, студент:
– Ну, пельменей у меня нет точно! А так – сыр, молоко и шоколад: сыр я очень люблю, шоколад утром приятно съесть, а молоко полезно. Ну а всего остального иногда не бывает... Продуктами затариваемся в супермаркете только по выходным. Минимальный набор? Лично для меня? Всегда что-то молочное должно быть. Ну, может, сосиски. И хорошо, если огурчик или помидорчик есть.
«Сливочное масло, томатный сок и сметана»
Александр Савельев, 30 лет, заводской рабочий:
– Всегда есть сливочное масло, томатный сок и сметана. Остальное – периодами. Сливочного масла много ем – я его во все добавляю: и в макароны, и в пельмени. Сметана либо с творогом идет, либо в овощной салат. А томатный сок я просто обожаю.
«Яйца для завтрака и «Вискас» для кота»
Анна Дмух, 33 года, бухгалтер:
– Яйца для завтрака всегда есть – чаще всего их варю утром. Всегда есть и колбаса сыну на бутерброды в школу, перекусить. Еще есть всегда молоко, сливочное масло, сосиски, йогурт питьевой, томатная паста, майонез, кетчуп, овощной сок, суп или борщ. Вроде все. А! Еще «Вискас» для кота.
«Масло, мясо, яйца»
Мария Луговец, 32 года, главный экономист:
– Масло, мясо, яйца. Яйца – чтобы на скорую руку сделать завтрак, если нет ничего другого, мясо не всегда есть время приготовить – лежит, но всегда есть. И банка томата стоит для борща.
«Главное, чтобы всегда было мясо и овощи»
Светлана Чупракова, 25 лет, домохозяйка:
– Главное, чтобы всегда было мясо и овощи, тогда все можно приготовить. Так как у меня малыш, всегда есть йогурты, которые я делаю сама. Колбаса, сыр, майонез, кетчуп – это минимум. Хотя я запасливая: мне нужно, чтобы все крупы были, овощи, фрукты, специи, опять же мясо. Но, конечно, в разумном количестве, мешками не покупаем.
«Яйца, зелень, мясо, иногда сыр»
Елена Трубнякова, 29 лет:
– Яйца, зелень, иногда сыр, замороженный мясной фарш, хотя, точнее, не фарш, а мясо. Ну и картошка и лук, но это не в холодильнике, а в ящике. Запасливая ли я?.. Сахар, муку и масло покупаю, заканчиваются – пополняю запасы, а вот закатки не делаю, это уж слишком.
В холодильники заглядывали ,
Фото imdiet.net