Повар одного из кафе на Массандровском пляже в Ялте Тельман Исмаилов, ответственный за секцию "мангалы", поделился с "Газетой" своими рецептами шашлыка и барбекю.
Мясо следует мариновать со свежемолотым черным перцем, солью и луком, 400 граммов лука на три килограмма мяса. Мясо порезать кубиками 4х4 см, лук соломкой. Лук через 12 часов лучше убрать, чтобы он не начал окисляться, вообще среднее время мариновки - 6 часов. Специями лучше не увлекаться, пиво, вино и майонез не добавлять, они забьют вкус мяса. Во время приготовления жар должен быть умеренным, не стоит зажаривать мясо до корочки сначала поочередно с каждой стороны, надо постоянно поворачивать, томя на углях.
Курицу (окорочка) маринуем в свежесмолотом перце, соли. Лук не нужен, но можно добавить пряностей. Их лучше покупать на развес: немного сушеного тимьяна, сладкой паприки, куркумы. На килограмм окорочков такой смеси надо около столовой ложки. Жарить надо дольше, чем мясо, проверять на готовность около кости - должен вытекать прозрачный сок.
Подробнее читайте в газете